Chef Life: A Restaurant Simulator – Michelin-Trailer veröffentlicht
Der Publisher NACON und Studio Cyanide veröffentlichen heute einen neuen Trailer zu Chef Life: A Restaurant Simulator, in dem die Zusammenarbeit mit dem Guide MICHELIN im Mittelpunkt steht. Ziel des Spiels ist es, die Küche des eigenen Restaurants voranzubringen und so nicht nur die Gäste zufrieden zu stellen, sondern auch die kulinarischen Auszeichnungen des Guide MICHELIN zu gewinnen. Die Kochsimulation kommt am 23. Februar für PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch und PC in den Handel. Vorbestellungen sind ab sofort im Handel möglich.
Drei offizielle Auszeichnungen des Guide MICHELIN: In Chef Life: A Restaurant Simulator gilt es, auf die Qualität der Zutaten und der servierten Gerichte zu achten sowie den Service und die Finanzen gut zu managen, um das eigene Restaurant zum Erfolg zu führen. Um vom Guide MICHELIN ausgewählt zu werden und eine seiner berühmten kulinarischen Auszeichnungen zu erhalten, müssen mehrere Kriterien erfüllt werden, die wie im wirklichen Leben von einem anonymen Inspektor bewertet werden.
Die Auswahl durch den Guide MICHELIN ist der erste Schritt auf dem Weg zum Stern und zum Bib Gourmand. Um diesen zu erreichen, muss eine Küche von hoher Qualität präsentiert werden. Dazu muss ein bestimmtes Niveau erreicht werden, indem die Qualität der Speisen und des Services zur Zufriedenheit der Gäste gewährleistet wird. Dann kann entschieden werden, ob es sich um ein bistronomisches Restaurant oder um einen gastronomischen Betrieb handelt.
Der Bib Gourmand ist eine offizielle Auszeichnung, die verliehen wird, wenn ein Restaurant mit erschwinglichen Preisen eröffnet wird und gleichzeitig eine hohe Qualität der Speisen gewährleistet ist. Darüber hinaus ist auch die Treue der Gäste ein wichtiges Kriterium für die Auszeichnung.
Um mit dem bekannten Stern des Guide MICHELIN ausgezeichnet zu werden und so ein Sternerestaurant zu betreiben, wird die Exzellenz der Küche anhand mehrerer Kriterien beurteilt, die auf denselben Bewertungspfeilern beruhen wie die Methodik der Inspektoren des Guides: die Auswahl der Produkte, die Beherrschung der kulinarischen Techniken, die Harmonie der Aromen, der Ausdruck der Persönlichkeit des Küchenchefs auf dem Teller und die Beständigkeit der Qualität des angebotenen Erlebnisses.
Ein realistisches Auszeichnungssystem: Die Sterne-Auszeichnungen des Guide MICHELIN sind ein mit Spannung erwartetes, jährliches Ereignis für nationale und internationale Gastronomen. Um die Dinge so realistisch wie möglich zu halten, bietet Chef Life die Möglichkeit, für jede gewonnene Auszeichnung ein offizielles Outfit und eine dazugehörige Plakette zu erhalten. So kann sich dank der Exzellenz des eigenen Lokals und der Persönlichkeit der Küche noch mehr profiliert werden.